您当前的位置: > 详细浏览

基于WCDA水质监测分析 后印本

请选择邀稿期刊:
摘要: 水切伦科夫探测器阵列(WCDA)是高海拔宇宙线观测站(LHAASO)的主体探测之一,水作为探测器的唯一探测介质,水的洁净度将直接影响探测器对切伦科夫光的探测效率。为保证WCDA物理目标的实现,水衰减长度的实时测量和监测至关重要,是探测器正常运行和标定的关键工作之一。本实验分别介绍了水衰减长度测量装置和紫外可见分光光度计的工作原理,并通过不同波长的LED对各种样品水进行测量,将两种方法的数据结果进行对比分析,找出了两种装置的测量误差分别为0.22m和0.18m,以及工业指标吸光度与科研指标水衰减长度之间的对应关系,并为GEANT4模拟确定了一种Querry水质模型,进一步推进了模拟的真实化。通过对WCDA一号水池水衰减测量装置的验证及从注水到稳定运行期间的水质监测的数据研究,总结了一套稳定可靠的水质监测方案,为二、三号水池的监测工作奠定了良好的基础。

版本历史

[V1] 2019-11-27 10:49:12 ChinaXiv:201911.00102V1 下载全文
点击下载全文
预览
许可声明
metrics指标
  •  点击量8844
  •  下载量2864
评论
分享